Depois do ovo estrelado instantâneo patenteado pela Derovo e conseguido com o auxílio do Departamento de Engenharia Mecânica da Universidade do Minho, chegou a vez da gastronomia alentejana entrar no mundo das refeições rápidas. Ao que apurámos, a empresa Cagulo estará a preparar umas Migas com Entrecosto instantâneas, como nos explicou o seu CEO Julião Rábano, que já mandou patentear a iguaria: “Trata-se de um processo revolucionário! O nosso prato de migas não tem gorduras, não tem hidratos de carbono, não tem corantes, não tem conservantes, não tem alho, não tem banha de porco, não tem pão e não tem entrecosto! Além disso, pode ser comido por bebés e por aqueles esquisitos que não apreciam carne. O produto vem dentro de uma embalagem especial e pode ser confecionado num forno, micro-, com um maçarico ou um lança-chamas…” Segundo informações da companhia, este manjar terá como principais clientes o Aeroporto de Beja, o mercado asiático, sempre disposto a inovar, a Associação de Alpinismo de Mombeja, o Instituto de Socorro a Náufragos de Quintos e a própria NASA, que já demonstrou interesse em dar aos seus astronautas, duas vezes por semana, uma refereição caseira. Entretanto, a ASAE anunciou que irá investigar o produto. A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica terá decidido monitorizar este petisco devido aos inúmeros relatos de efeitos secundários, como o albinismo ou a gaguez, e pelo facto de o folheto informativo relativo ao mesmo referir que a refeição poderá “conter vestígios de cartolina, panrico, diluente e pedaços de Belle Dominique.”
Texto publicado na página Não confirmo, nem desminto do Diário do Alentejo
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